今日の味噌汁丼

名前・半熟目玉の赤だし味噌汁丼
味噌汁濃度・赤だし
具・目玉焼き(半熟)
概要・赤だし味噌汁丼に半熟目玉焼きの黄身を絡めて…

何故人々は半熟玉子を敬い崇めるのか…
それが私には分からなかった…
半熟玉子なんて花拳繍腿!
固焼き玉子こそ目玉焼きの王者よ!
…そう、思ってた!

だけど、黄身が絡まった味噌汁丼を口にすると…
まぁ…普通においしいね…
液体と半液体がこんなに合うなんて思わなかったよ
赤だしだから味の濃い黄身と釣り合うし、白身もいい箸休めになるなる!
赤・白・黄が真に一つになった素晴らしい味噌汁丼だった…
半熟玉子も捨てたもんじゃないな…


さて総合評価は…
★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ☆
星6つです!
単純に凄く美味しくお手軽で美味しい!
ぜひとも明日の朝ご飯に!



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